Ханнес Сигурдссон: «Я буду сражаться и сделаю все, чтобы помочь команде»

Новобранец нальчикского «Спартака» исландский форвард Ханнес Сигурдссон отметил: в его новой команде есть много индивидуально хороших футболистов. По словам нападающего, приведенным на официальном сайте клуба, он очень любит участвовать в единоборствах на поле, где может проявить себя в игре головой.


- Ханнес, как вам команда, как вас встретили?


- Мне все понравилось, очень много индивидуально хороших игроков, и меня очень хорошо встретили. Живу на базе, все нравится, особенно еда и тренировки.


- Первый друг, который у вас в клубе появился, это Отто Фредриксон?


- С Отто мне очень просто — мы оба играли в Норвегии, оба хорошо говорим на английском, и он мне очень помогает в освоении и адаптации.


- Как появился вариант с нальчикским «Спартаком»?


- Мне предоставилась возможность приехать в Кисловодск, где тренировалась команда. Я не думал, что мне будет так хорошо, и я рад, что это произошло.


- До перехода вы что-нибудь знали о «Спартаке» из Нальчика?


- Я читал о команде в интернете, смотрел видео голов на Youtube. А вообще мне очень еще импонирует то, что на Кавказе, как и в месте, откуда я родом, сражались за независимость.


- В нальчикском «Спартаке» в последнее время серьезные проблемы — нехватка таранного форварда, который умеет продавить защиту соперника. Как вы себя в такой ситуации чувствуете и видите ли в себе именно того таранного форварда, который поможет команде?


- Я сразу понял это на тренировках, я выступал в Англии и мне как раз это нравится — играть таранного форварда. Очень люблю единоборства, где я могу показать себя в игре головой. Счастлив, что смогу проявить себя именно в таком качестве.


- Какие свои стороны вы считаете самыми сильными?


- Я не самый быстрый форвард, который может обвести десять футболистов, моя сильная сторона — игра «на пятачке».


- С чем связано, что в предыдущих клубах вы забивали не очень много голов?


- Меня не очень часто выпускали на весь матч, в основном на замену. Согласитесь, сложно забить много мячей, когда выходишь, например, на несколько минут в матче. Не могу обещать, что забью столько-то голов, но могу обещать точно — я буду сражаться и сделаю все, чтобы помочь команде. В «Хафнарфьордуре» я выходил в этом сезоне играть полные матчи — провел шесть встреч и забил три гола.


- С кем из партнеров уже нашли взаимопонимание?


-Я должен научиться играть со всеми. В команде немало футболистов, которые отлично видят поле и могут отдать хороший пас. Я пока только привыкаю к схеме и темпу игры нальчикской команды. Чем больше буду тренироваться с ней, тем лучше буду понимать партнеров и то, как с ними взаимодействовать.


- Что вы знаете о предстоящем сопернике, московском «Спартаке»?


- Это знаменитый клуб, о котором знает вся Европа. В нем выступает немало талантливых футболистов. Могу отметить Веллитона и Ари — мы виделись в Ла-Манге на сборах. Знаю, что нальчане еще не обыгрывали эту команду, и думаю, что пришло время побеждать.

Похожие публикации

Ваш отзыв