Вильфред Зауэрлянд: «Поветкин — Хэй — не фантазия»

Смотрите фотогалерею Вильфред Зауэрлянд и Владимир ХрюновВильфред Зауэрлянд и Владимир Хрюнов Фильфред Зауэрлянд, глава промоутерской компании Sauerland Event и промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина заявил, что в случае если Руслану Чагаеву запретят проводить бой против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвида Хэя в Великобритании, главным претендентом на титульный бой станет Александр. «Поединок Александра Поветкина против Дэвида Хэя — это вовсе не фантазии прессы, — заявил Зауэрлянд-старший. - Правда, говорить об этом, как о свершившемся факте, пока рановато».

- Из-за того, что пока неясно, разрешат ли англичане выходить на чемпионский бой Руслану Чагаеву?
- Конечно. Первый номер рейтинга и официальный претендент на бой с Хэем — именно Чагаев. Но у Руслана, как все мы знаем, есть проблемы с вирусом гепатита, и сейчас Британская федерация бокса решает: драться ему или нет.

- Можно ли сказать, что в случае отказа Чагаеву единственным претендентом на бой с Хэем будет именно Поветкин?
- Александр будет в этом случае, скажем так, главным претендентом. Если решение Британской федерации бокса — а оно должно быть принято в ближайшие дни — окажется для Чагаева отрицательным, мы сразу приступим к переговорам о поединке Хэй — Поветкин. И могу сказать: к такому повороту событий команды обоих боксеров готовы.

- А сами боксеры? Какими вам видятся шансы Поветкина в бою против Хэя?
- Когда на ринг выходят два сильнейших боксера-тяжеловеса, заранее подсчитывать шансы трудно.

- Особенно когда оба этих боксера для тяжелого веса несколько легковаты?
- Почему легковаты? Оба весят в районе сотни килограммов, то есть на десять килограммов выше границы тяжелого веса. Но решающим в бою будут не габариты одного из спортсменов, а техника, скорость, выносливость, уровень готовности. Все это обещает интереснейший, острый, быстрый, непредсказуемый бокс, который так нравится зрителям.

- Где может пройти поединок — в Лондоне или, может быть, в Германии?
- Говорить об этом, сами понимаете, рано. Мы бы, конечно, с удовольствием организовали такой поединок где-нибудь в Германии. Но скорее всего речь пойдет именно о Лондоне. Все-таки чемпион — именно Хэй, право первого выбора принадлежит ему, а его пристрастия и желания известны.

По материалам «Советский спорт»

Похожие публикации

Ваш отзыв