Подводя итоги: продолжаем борьбу

После победы над «Стяуа» на «Стэмфорд Бридж», которая вывела «синих» в 1/4 финала Лиги Европы, Рафаэль Бенитес признался, что ожидал, что для выхода в следующий круг его команде потребуется забить как минимум трижды.


К счастью, именно столько мячей в ворота соперника отправили Хуан Мата, Джон Терри и Фернандо Торреса. «Челси» идет дальше, одержав верх в двухраундовом противостоянии с общим счетом 3–2.


«Мы провели отличную игру иодержали заслуженную победу над сильным соперником, которая обрадовала каждого из нас, — комментирует Бенитес. — Мы знали, чего ждать от „Стяуа“, сильные и слабые стороны этого клуба. Мы готовились к тому, чтобы использовать их недостатки в свою пользу, но вот в полной мере сдержать атакующие действия не смогли».


«Перед матчем мы обсуждали, что соперник уверенно действует на контратаках и может забить, поэтому рассчитывали, что для победы понадобится три мяча».


«Мяч, пропущенный перед перерывом, не слишком расстроил наши планы, о чем я и сказал игрокам в раздевалке. Мы не раз в этом сезоне забивали более трех мячей, как в матчах с „Нордшелландом“, „Астон Виллой“, „Лидсом“ или „Саутгемптоном“, поэтому были уверенны в своих силах. Второй мяч лишь подкрепил нашу уверенность».


«Ничья с „МЮ“, в которой команда проявила стойкость характера, целеустремленность и высокий класс, положительно сказалась на общем настрое. Думаю, сегодняшний матч продолжит эту тенденцию. Именно уверенность в собственных силах стала одним из слагаемых общего успеха».


О решающем голе и незабитом пенальти в исполнении Торреса…


«Этот гол был важен для него и, что еще важнее, — для команды. Он выполняет огромный объем работы, здорово действует на тренировках, забивая много мячей. Рано или поздно его «сухая» серия без голов должна была прерваться и, надеюсь, этот положит начало новой череде голов».


«Фернандо был одним из трех игроков, выбранных для пробития пенальти. Хорошо, что у него хватило уверенности взяться исполнять удар».


О перегруженном календаре… 


«Я предпочитаю не заглядывать дальше ближайшей игры. Сейчас нам предстоит матч АПЛ. Мы справимся с плотным графиком. Думаю, это куда предпочтительнее вылета из турнира».


«С момента моего прихода в клуб мы проводим по 9 матчей в месяц. Это трудно, и легче пока не будет. Мы верим в игроков и постараемся грамотно распределить силы, чтобы пройти как можно дальше во всех соревнованиях».


«Перед топ-клубом всегда стоят максимальные задачи во всех соревнованиях, поэтому нам предстоит оптимально распределить ресурсы для их выполнения».

Похожие публикации

Ваш отзыв