«Мне неинтересно сражаться с боксером, который занимается легкой атлетикой на ринге, а не …


Николай Валуев (50-2, 34 нокаутов) не оставляет планов встретиться с чемпионом по версии WBC Виталием Кличко (40-2, 38 нокаутов). При этом Николай Валуев не жаждет матча-реванша с Дэвидом Хэем (24-1 , 22 нокаутов), который, по его мнению, одержал неубедительную победу над ним в прошлом году. О том, что мешает российскому гиганту встретиться с Виталием Кличко и когда он планирует вернуться на ринг в интервью западному изданию Fightnews.com рассказал Николай Валуев.


- Николай, уже прошло уже более полугода с вашего боя с Дэвидом Хэем. Когда вы планируете вернуться на ринг? Или вы хотите отдохнуть от бокса?


- Я отдохну от бокса когда закончу свою карьеру. Сейчас я продолжаю тренироваться под руководством тренера Александром Зиминым. Изначально планировалось, что вернусь на ринг весной или летом, но сейчас я не буду драться до осени.

 


- Будете ли вы встречаться с Одланьером Солисом в элиминаторе, чтобы стать обязательным претендентом по версии WBC для встречи с Виталием Кличко?


- Нет, этот бой не состоится. Промоутеры не смогли договориться об условиях.


- В договоре с Дэвидом Хэем был пункт, дающий вам право на матч-реванш. Когда срок действия этого пункта заканчивается? Вы лично хотели бы провести такой матч-реванш с Хэем?


- Мои немецкие промоутеры не говорили мне о такой оговорке в контракте с Хэем. Кроме того, мне неинтересно биться с боксером, который занимается легкой атлетикой на ринге, а не бьется.


- Если бы у вас была возможность повернуть время вспять и еще раз повторить тот бой с Хэем, чтобы вы изменили?


- Может быть в тактике бокса я ошибся, выбрав неверный план, но я не чувствую, что я проиграл Хэю. Хэй на самом деле не стал чемпионом мира.


- Поклонники бокса с нетерпением ждут, когда вы договоритесь о бое с Виталием Кличко. Почему вы никак не можете с ним договориться?


- Камень преткновения — деньги. Бокс — это бизнес. Условия, которые были предложены Виталием, не удовлетворяют ни меня, ни моих промоутеров. Кличко любит упрекать Дона Кинга в срыве переговоров, но братья Кличко сами не забывают прописать себе высокие гонорары, не заботясь об интересах других людей. С ними невозможно иметь дело.


- А Виталий сказал, что вы боитесь его …


- Я не боюсь его! Пусть пришлет нам хороший контракт на бой! Он говорит, что мне дадут 1,5 миллиона долларов, но я в итоге на бое вообще ничего не заработаю — у меня большая команда, которой тоже надо платить.


- Верно ли, что вы потребовали от Кличко процент от телевизионных прав на трансляцию вашего поединка?


- Да, и это, вероятно, стало причиной прекращения переговоров со стороны Кличко.


- Ходят слухи, что ваш менеджер Борис Димитров расстался с вами.


- Да, мы разошлись, но на наши отношения это не повлияло. Он отец моей жены, и у нас хорошие отношения.


- Недавно Виталий Кличко был в Санкт-Петербурге. Вы встречались с ним?


- Да. Виталий позвонил мне и спросил, в городе ли я сейчас. Я ответил, да, мы встречались, выпили кофе и обсудили наш возможный поединок. Виталий предложил мне 1,5 миллион долларов за бой, но на такие деньги Дон Кинг не согласен. Я не буду драться с  Виталием, если он не предложит за бой больше денег.


- СМИ пишут, что бой Кличко-Валуев может состояться в октябре…


- Эту дату мне предложил Виталий Кличко, и дата меня устраивает. Если организаторы придут к соглашению, будьте уверены, я выйду на ринг в хорошей боевой кондиции.

Похожие публикации

Ваш отзыв