Мирча Луческу: «Лион» играл жестко»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после ничьей в товарищеском матче с «Лионом» (1:1) отметил, что в этой игре он проверил в деле всех игроков. По словам румынского специалиста, французы играли достаточно жестко, потому что хотели добиться победы.


- Мне толком нечего сказать по поводу матча, — приводит football.ua слова Луческу. — Игра была хорошая, достаточно зрелищная. В «Шахтере» на данный момент находятся 30 игроков, у меня была отличная возможность проверить их в действии. Я посмотрел на их подготовку в матче с хорошей командой. Было очень жарко, на футбольном поле невозможно было находиться. Я хотел посмотреть на молодых футболистов и на двух игроков, которые играли в Кубке Америки: Жадсона и Морено. Им придется повторить часть предсезонной подготовки. Кроме того, хотелось проследить за действиями Кривцова. Его действия мне понравились.


- Кучера не было в заявке. Все ли с ним в порядке?


- Никаких проблем с Кучером нет. Александр — состоявшийся профессионал, а мне хотелось посмотреть на игру молодых игроков. Кроме того, у Чижова и Ищенко практически не было игровой практики.


- Что с Луизом Адриану?


- Адриану получил сильный удар в мышцу. Ситуация с ним разъяснится только завтра.


- Кто вам больше понравился — Рыбка или Пятов? Есть ли у Пятова шанс вернуться в основу?


- На данный момент у меня нет никаких причин менять Рыбку.


- Вам не показалось, что матч был достаточно жестким?


- Действительно, французы играли немного жестко. Объяснение этому — «Лион» хотел добиться результата. Игра транслировалась на Францию. Это также является немаловажным факторам. «Лион» не самым лучшим образом провел предыдущие товарищеские игры, и сегодня они играли на победу.


- На представлении новой формы вы говорили, что Чигринский в ближайшее время восстановится….


- У него огромное желание вернуться на поле. Но он совершил определенные ошибки, из которых ему следует сделать выводы. От тренируется с огромным желанием и хочет как можно скорее восстановиться. Он перетренировался. Я ему говорил взять три дня отдыха и уехать на море, но Чигринский меня не послушал. Мне нужно, чтобы до Лиги чемпионов он восстановился, иначе есть риск того, что он не попадет в заявку. Перед началом Лиги чемпионов Чигринский должен провести три-четыре игры в чемпионате. Я ценю его усилия, но нужно понимать, что без отдыха не обойтись. Он профессионал, и он должен правильно подходить к тренировкам.

Похожие публикации

Ваш отзыв