«Манчестер Юнайтед» сократил выплаты по долгу

«Манчестер Юнайтед» сократил процентные платежи благодаря рефинансированию долга, что улучшило финансовое положение клуба. Действуя через Bank Of America, чемпионы Премьерлиги уменьшиливыплаты по процентам на 10 миллионов фунтов в год, рефинансировав 177,78 миллиона фунтов в стерлинговых облигациях, по которым клуб в данный момент выплачивает ставку в размере 8,75%. В дополнение к этому, клуб рефинансировал примерно 17 миллионов фунтов в долларовых облигациях, по которым в данный момент выплачивается ставка в размере 8,375%.

Текущий долг «Юнайтед» составляет 370 миллионов фунтов и числится за клубом еще с 2005-го года, когда семья Глейзеров взяла крупный кредит для приобретения акций клуба. С 24-го июня приблизительный размер процентной ставки нового займа составит 2,78%. Как заявили представители «Юнайтед», процентные платежи должны сократиться с 31 миллиона футов в год до 21 миллиона фунтов в год. Несмотря на страшные предзнаменования касательно своего финансового положения, с 2005-го года клуб пять раз побеждал в Премьерлиге и три раза выходил в финал Лиги чемпионов.

Маджид Исхак, генеральный директор финансовой группы Rothschild, сказал: «Это показывает, что с инфраструктурой «Юнайтед» все в порядке, и решения, принятые в отношении управления клубом, расцениваются, скорее, как положительные, нежели как отрицательные. Сейчас «Юнайтед» находится в таком положении, когда клуб вернулся на рынок и рефинансировал свой долг на очень привлекательных условиях благодаря повышению базовых доходов и прибыльности».
Ранее в этом месяце клуб заявил, что в этом сезоне его прибыль составит более 350 миллионов фунтов. За три месяца (к 31-му марта) «Юнайтед» заработал рекордные 91,7 миллиона фунтов. Чистая прибыль почти утроилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 3,6 миллиона в третьем квартале.

«Юнайтед» уникален тем, что клуб обладает великолепной историей, и они сумели извлечь коммерческую выгоду из этой истории и наследия команды, — добавил Исхак. — Для инвесторов это очень хорошие новости».

Коммерческие доходы «Юнайтед» быстро растут, а значит, клуб продолжит выступать в «тяжелом весе», что он уже доказал в прошлом году, потратив 24 миллиона фунтов на форварда Робина ван Перси. Предполагается, что новый тренер команды Дэвид Мойес тоже не будет ограничен в средствах на приобретение игроков в преддверии нового сезона.

Похожие публикации

Ваш отзыв